Seconda di campionato: bene ma non benissimo

Bene ma non benissimo per la seconda giornata di campionato dei ragazzi dell’ECS Basket Crescentino. Bene in casa con l’U16, meno bene per l’U15 a Collegno.

Partiamo con le buone notizie: i ragazzi di coach Vigliaturo si portano a casa anche la seconda partita di andata del campionato U16 Gold contro Settimo Torinese.

ECS BASKET 68 SETTIMO TO. 52
Bovio 23. Longo 2. Matteja 2. Dellamula. Bottan. Boggio 12. Zanatto 19. Dellamonica 4. Gargiulo . Montin 2

Partiti bene, con gioco corale nel primo quarto e con un Bovio che detta legge sotto le plance. Ma il Settimo è un avversario tignoso che i “guerrieri” ECS fanno fatica a distanziare anche a causa di qualche amnesia di troppo in difesa.
Per fortuna, all’ultimo quarto, i giocatori di coach Vigliaturo serrano le fila, complice un 5  su 5 consecutivo di Zanatto,  che sommato a una difesa asfissiante producono un parziale di 20 a 0 che mette definitivamente i titoli di coda alla partita.

Purtroppo non è toccata la stessa sorte per i ragazzi dell’ U15 Silver di coach Amatteis che non riescono a portarsi a casa la seconda partita di campionato nel match contro Collegno.

COLLEGNO 75 ECS BASKET 48
Capestany. Dellamula 12. Panarace . Ferrante . Rokay. Saviano 8. Fusetto 20. Bertarelli. Botto. Montin 6

I ragazzi ECS partono contratti e poco reattivi: gli avversari corrono mentre noi corricchiamo. Primo quarto a  favore di Collegno con 9 punti di scarto, mentre nel secondo quarto si raggiunge il pareggio con 14-14 grazie a delle buone soluzioni di Dellamula che sembra essere l’unico a seguire le indicazioni del coach. All’inizio del terzo quarto un parziale di 8 a 0 del Collegno chiude definitivamente la partita, e la situazione peggiora ulteriormente dopo 5 contropiedi sbagliati da soli contro nessuno che fanno si che il divario sia troppo pesante per risollevarsi. Commento del coach : “abbiamo giocato sempre in affanno lasciando correre gli avversari e camminando noi, buone le solite individualita’, vedi Fusetto, ma inesistente il concetto di squadra devo ritornare a insistere su questo punto perchè solo se siamo una squadra potremo ottenere dei risultati.”